Telp : 021-7409559

Mery : 0813 6316 5651

Denik : 0878 7156 1554

BREAKING NEWS
  • TELAH DIBUKA PENDAFTARAN MAHASISWA BARU UNTUK TAHUN AJARAN 2017/2018 SEGERA DAFTAR SEKARANG ...

Profil Akademi Kebidanan Pelita Ilmu

gedung

Akademi Kebidanan Pelita Ilmu berada dibawah naungan Yayasan Bina Keluarga Bahagia. Dimana Yayasan Bina Keluarga Bahagia ini dipimpin oleh ibu Dr. Emi Nurjasmi,M.Kes dan dr. Taufik Zein, SPOG (K).

Akademi Kebidanan Pelita Ilmu yang saat ini dipimpin oleh ibu Hj. Ade Jubaedah,S.SiT.,MM.,MKM berdiri berdasarkan izin dari Departemen Pendidikan Nasional melalui surat Nomor : 173/D/O/2006 tanggal 24 Agustus 2006 tentang Pemberian ijin penyelenggaraan program studi dan pendirian Akademi Kebidanan Pelita Ilmu di Bojongsari Depok dan berdasarkan surat rekomendasi pendirian oleh Badan Pengembangan dan Pemberdayaan Sumber Daya Manusia Departemen Kesehatan dengan nomor HK.03.2.4.1.03506.

Pada Tahun 2012 Akademi Kebidanan Pelita Ilmu telah diakreditasi oleh Badan Akreditasi Nasional-Perguruan Tinggi (BAN-PT) dengan nilai B, hal ini tertuang dalan surat bernomor : 004/BAN-PT/AK-SURV-III/DIII/IV/2012.

Pada tahun 2017 setelah melakukan Re-akreditasi ke Lembaga Akreditasi Mandiri Pendidikan Tinggi Kesehatan Indonesia (LAM-PTKes), Akademi Kebidanan Pelita Ilmu berhasil mempertahankan nilai B, hal ini tertuang dalam nomor SK : 0172/LAM-PTKes/Akr/Dip/IV/2017

LEGALITAS :

• SK DEPKES RI Nomor : HK.03.2.4.1.03506
  • SK DEPDIKNAS Nomor : 12417/D/T/K-IV/2012

PRESTASI

• AKREDITASI B BAN-PT NOMOR : 004/BAN-PT/AK-SURV/III/DIII/IV/2012
  • LULUS 100% UJI KOMPETENSI  PERIODE JUNI 2014
  • AKREDITASI B LAM-PTKes NOMOR : 0172/LAM-PTKes/Akr/Dip/IV/2017

SARANA PRASARANA

ruang kuliah akbid pelita ilmu

Ruang Pembelajaran

Pembelajaran teori dilaksanakan diruang kuliah yang keluasannya cukup representatif sesuai dengan rasio mahasiswa serta dilengkapi dengan fasilitas yang telah sesuai dengan standar meliputi kursi kuliah, AC,LAPTOP, LCD dan sound system.

labor akbid pelita ilmu

Laboratorium Kebidanan

Sebagai pendukung pembelajaran pratik  kebidanan, Akbid Pelita Ilmu telah menyediakan laboratorium kebidanan didalam kampus dengan peralatan praktik yang telah sesuai dengan Per. Men. Kesehatan RI Nomor 1192/MENKES/PER/X/2008

perpustakaan akbid pelita ilmu

Perpustakaan

Perpustakaan merupakan sarana bagi mahasiswa untuk mengembangkan dan melengkapi pengetahuan yang diperoleh dari dosen dalam perkuliahan; untuk itu buku yang tersedia diperpustakaan diutamakan buku dengan judul puataka utama yang mendukung program studi kebidanan.

gedung asrama

Asrama Mahasiswa

Bagi mahasiswa berasal dari luar daerah disediakan asrama mahasiswa. Lokasi asrama berada di dalam lingkungan kampus. Akbid Pelita Ilmu juga mewajibkan mahasiswa baru untuk tinggal di asrama. Hal ini dimaksudkan untuk memupuk kemandirian mahasiswa baru agar terwujud bidan yang mandiri dan profesional